Top
HAPPY NEW YEAR 2016。
d0352941_08595922.jpg

あけましておめでとうございます
昨年中 ブログに遊びにきていただいた方々
どうもありがとうございました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


さて新年1枚目は自家製おせち料理の写真で^^

おせちは毎年作るわけじゃないんですが
今年は気が向いたので作りました♪

好き嫌いが多く
伝統的なそれとはかけ離れていますが
自分の食べられるものだけを作っています。

私は栗きんとんと煮豆が苦手なので
この時ばかりは手がかからずにラッキー(笑)

d0352941_09203565.jpg

●有頭海老のワンタン衣揚げ
●鹿児島産黒毛和牛ローストビーフ
●紅白なます
●甘さ控えめ伊達巻
●小田原産紅白手綱かまぼこ
●はなれんこん筑前煮
●にわとりかあさんの煮豚
●田作り
●ノルウェー産スモークサーモン
●北海道産かずのこ

ショックだったことは
煮物に絹さやを入れるの忘れたこと。
髙かったのになぁ~(^^;

あとは田作りの個別写真を撮り忘れたこと(笑)


2016年 今年は写真もいっぱい撮って
このエキサイトブログで
楽しんでいこうと思っています。

人見知りだけどいろんな人の写真が見たいし
ここにもたくさんの人に
あそびに来てもらえるといいな^^

どうぞよろしくお願いします♪

本年も応援クリック
よろしくお願いしまーーす^^♪
↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ


Cpicon とっても簡単!でも本格ローストビーフ by Blue-Island


00000010_1322340.jpg





[PR]
Top▲ | by plumerian-y | 2016-01-01 09:37 | たべもの | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://pluhearty.exblog.jp/tb/22726366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by maxiah1818 at 2016-01-01 13:37
明けましておめでとうございます。
かわいくて美味しそう〜。
おせちを作ったことのない私、尊敬してしまいます。
方針を変更して、来年は作ろうかと思ってしまいました!

今年もすてきな写真たくさんみせてくださいね^^
Commented by hanapapa87 at 2016-01-01 15:06
明けましておめでとうございます。
すごい豪華なおせちですね!
手作りなんてすごい!!
本年もどうかよろしくお願いします。
Commented by hogecyan at 2016-01-01 15:40
今年もよろしくお願いいたします。すてきなお写真楽しみにしていますねー、!
Commented by alpinism2 at 2016-01-02 00:47
あけましておめでとうございます!
本年もどうぞヨロピクお願い申し上げます(^.^)
Commented by roseyrosey at 2016-01-03 00:53
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

すごーい!見事なおせちですね^^
彩りも盛りつけもとってもキレイ!
れんこんや人参さんのお花がさすがだなあって思いました。
絹サヤ、高いですよね。私もよくやります。
せっかく用意していたのに〜って(^^ゞ

お写真、紅白の背景もおしゃれ〜。
Commented by plumerian-y at 2016-01-03 09:57
> maxiah1818さん

あけましておめでとうございます♪
おせち、私の作るものは簡単に出来るものばかり。
面倒くさいけど作り出すと楽しいです^^
写真に撮るのも楽しいのであいさん、ぜひに♪

今年もよろしくお願いしまーす^^
Commented by plumerian-y at 2016-01-03 09:58
> hogecyanさん

こちらこそ、keitoちゃんのお写真
楽しみにしていますね~♪

今年もよろしく^^
Commented by plumerian-y at 2016-01-03 09:59
> hanapapa87さん

あけましておめでとうございます♪

毎年作るわけじゃないんですけど
今年は作ってみました^^

今年もどうぞよろしくお願いします♪
Commented by plumerian-y at 2016-01-03 09:59
> alpinism2さん

たけちゃん、あけおめ~♪

今年もゆるゆるな感じでよろしくね^^
Commented by plumerian-y at 2016-01-03 10:01
> roseyroseyさん

あけましておめでとうございます♪

ありがとうございます^^
そうなんですよー、きぬさや
ちょびっとしか入ってないのに高い~!
そ、そ、それなのに・・・(^^;

こんな私ですが今年もどうぞよろしくお願いします^^
Commented by hairpriori at 2016-01-03 11:58
今年もよろしくお願いします
Commented by plumerian-y at 2016-01-03 22:30
> hairprioriさん

こちらこそよろしくお願いいたします^^
Commented by mayumayu at 2016-01-04 21:00 x
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!

なんてステキな、それで美味しそうなおせち!
れんこんと人参のお花の形に感動!
それに、盛り付け方もステキだし!
ぷるさん、ほんとお料理上手さんなんですね!
尊敬のまなざしです(*゚▽゚*)

今年もたくさんのお写真楽しみにしています☆
Commented by plumerian-y at 2016-01-04 22:02
> mayumayuさん

あけましておめでとうございます♪

いえいえ、簡単に出来るものだけ
そして自分が食べられるものだけ作ってみました^^
料理上手じゃないです、苦手って言ってもいいくらい(笑)

今年もよろしくお願いしまーーす(*^。^*)
<< 自分の道を。 | ページトップ | ゆづくん。 >>